Горячая линия SLAPER

(962) 944 99 11

Офис и склад

(495) 736 91 19
Главная Что такое Slaper? Каталог Ваш консультант Спецпредложения Сделать заказ Где купить?
Главная | Ваш консультант | Советы по выбору матраса

Ваш консультант

Советы по выбору матраса

Комплекция

Людям с небольшим весом и подросткам (40-70 кг) лучше выбирать мягкие (soft) пружинные модели со смягчающим слоем, таким как латекс или memorix, либо мягкие или полужесткие беспружинные матрацы.

Людям средней комплекции (60-80 кг) подойдет большинство моделей на независимых пружинах со средней жесткостью (medium) для наилучшей поддержки во время сна и отдыха.

Людям с весом более 80 кг следует присмотреться к жестким матрасам (firm): пружинным - с независимыми пружинами в наполнении которых помимо смягчающего слоя используется материал с 3D-структурой, а также латексным - наибольшей высоты (от 15 см).

При выборе единого матраса предельно допустимой разницей в весе супругов является 20 кг. Если разница в весе превышает эту величину, то рекомендуется выбирать 2 разных матраса, которые подбираются с учетом их индивидуальных параметров.

Габариты

Длину спального места выбирают, прибавляя к росту человека минимум 20 см (30 см для регулируемого основания) и 45 см к ширине плеч.

Предпочтения

При выборе матраса имеет значение и то, как именно Вы привыкли спать. Если Вы любите отдыхать на боку, то матрас должен быть достаточно мягким с хорошими ортопедическими свойствами. Тогда позвоночник будет сохранять естественное положение, обеспечивая „погружение” плеч и бедер и оптимально поддерживая остальные части тела. Если же Вы чаще спите на спине, то следует выбирать более жесткий пружинный или беспружинный матрас.

наверх