Горячая линия SLAPER

(962) 944 99 11

Офис и склад

(495) 736 91 19
Главная Что такое Slaper? Каталог Ваш консультант Спецпредложения Сделать заказ Где купить?
Главная | Ваш консультант | Что нужно помнить, выбирая кровать

Ваш консультант

Что нужно помнить, выбирая кровать

Что мы вкладываем в понятие МОЙ ДОМ? Многие согласятся, что это – место, где мы чувствуем себя в безопасности, окруженные близкими людьми и знакомыми вещами. И что же, как не кровать может служить символом ДОМА, являясь уголком, где мы можем расслабиться, забывая о проблемах окружающего мира?

Однако, далеко не всякая кровать позволяет полностью расслабиться и восстановить свои силы и энергию, так необходимые для нового дня. Поэтому к выбору кровати нужно относиться как можно ответственнее, понимая, что она является, по сути, главным предметом мебели в доме. Ведь именно кровать остается рядом с нами в течение почти трети жизни, заботясь о нашем здоровье и самочувствии.

Так каким же требованиям должна удовлетворять «идеальная» кровать кроме того, что она должна быть красивой?

Во-первых, нельзя забывать, что главное предназначение кровати – позволить нам каждое утро чувствовать себя отдохнувшими и бодрыми. Перефразируя слова знаменитого архитектора Ле Корбюзье, провозгласившего, что «дом – это машина для жилья», можно сказать, что кровать – это, прежде всего, машина для отдыха. И как всякая машина, кровать должна обладать прочностью и надежностью, позволяющими ей выполнять свои функции в течение многих лет. Поэтому, при выборе кровати нужно обращать внимание на ее конструкцию, репутацию фирмы-изготовителя и продолжительность гарантийного периода.

Во-вторых, на кровати должно быть удобно лежать при любом положении тела – и на спине, и на боку. Для этого поверхность спального места должна обладать ортопедическими свойствами, позволяющими позвоночнику всегда находиться в естественном положении. Ортопедическая опора, которая имеет сбалансированные свойства мягкости и упругости, помогает всем мышцам расслабиться, обеспечивая им полноценный отдых. Важно отметить, что поверхность популярных сейчас диван-кроватей нельзя назвать ортопедической, так как с помощью отдельных секций-подушек практически невозможно создать адекватную опору и сидящему, и лежащему человеку. В первую очередь это – именно диваны с возможностью трансформации в кровать. Как следствие, поверхность подушек дивана-кровати, хотя и создает комфортную опору для сидения, оказывается слишком жесткой для сна.

В-третьих, конструкция кровати и матраса должны обеспечивать эффективную вентиляцию для уменьшения уровня влажности внутри спального места. Это не только улучшает микроклимат и гигиену спального места, но и предотвращает появление пылевых клещей, вызывающих аллергию. Поэтому кровати, у которых под матрасом находятся выдвижные ящики для хранения белья, препятствующие циркуляции воздуха, не могут в полной мере удовлетворять этому требованию. Важно помнить, что матрасы из вспененных наполнителей обладают худшими вентиляционными свойствами по сравнению с пружинными матрасами, что требует более внимательного отношения к обеспечению циркуляции воздуха сквозь такие матрасы.

В-четвертых, в кровати должно быть удобно отдыхать, а не просто спать. «Идеальная» кровать должна позволять с комфортом посмотреть телевизор, поработать на ноутбуке или почитать книгу перед сном, имея все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Однако на помощь подушек рассчитывать не стоит, так как они не рассчитаны на создание надежной и комфортной опоры для веса большего, чем вес головы. Это означает, что «идеальная» кровать должна быть регулируемой и иметь удобные аксессуары в виде тумбочек, прикроватных столиков и светильников.

Однако стоить признать, что у каждого из нас – свое понимание «идеальной» кровати. И здесь можно дать только один совет – не поленитесь и посмотрите много разных кроватей, поговорите со многими продавцами и полежите на разных матрасах. «Идеальная» кровать – эта та, в которую Вы влюбились прямо в магазине, и которая не разочаровала Вас через многие годы!

наверх