Горячая линия SLAPER

(962) 944 99 11

Офис и склад

(495) 736 91 19
Главная Что такое Slaper? Каталог Ваш консультант Спецпредложения Сделать заказ Где купить?
Главная | Ваш консультант | Много спать уже не модно?

Ваш консультант

Много спать уже не модно?

Есть такая поговорка: кто спит мало, тот спит всегда. Она становится все актуальнее в наш сумасшедший век стрессов и хронической усталости, когда многие из нас по существу просыпаются уже в офисе и только после чашки крепкого кофе. Однако, недостаток сна и искусственная стимуляция не лучшим образом сказываются на нашем самочувствии и подтачивают внутренние ресурсы нашего организма.

Полноценный сон – одна из самых важных составляющих нашего здоровья. Опыт показывает, что без сна человек погибает так же быстро, как и без воды. Дефицит сна нельзя восполнить ничем – ни здоровой пищей, ни витаминами, ни прогулками на свежем воздухе. Анализируя привычки и образ жизни долгожителей, ученые отметили, что эти люди помногу спят. А вот при недостатке сна, как установили исследователи из Университета Вашингтона, не только понижается производительность труда, но и снижается иммунитет, возрастает риск увеличения веса, повышения артериального давления, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

Современный темп жизни требует от человека проводить с пользой каждой минуту, а для сна оставляет все меньше времени – сон становится «напрасной тратой времени». Однако, эксперты Университета Вашингтона предупреждают, что нехватка глубокого сна приводит к серьезному ухудшению качества жизни. Отрицательные эффекты проявляются хотя и медленно, но совершенно определенно: вначале человек становится невнимательным, он не может сконцентрироваться, часто ошибается, у него ухудшается память. Кроме того, установлено, что при недостатке сна наблюдается увеличение уровня «гормона голода» – грелина, что провоцирует переедание и, как следствие, может привести к лишнему весу. А он, как известно, ведет к заболеваниям сердца и сахарному диабету.

Кроме того, ученые предупреждают, что нехватка сна представляет угрозу не только физическому и психическому здоровью человека, но и его безопасности. К примеру, даже кратковременное нарушение внимания водителя или пешехода может привести к трагическим последствиям.

наверх